真がれいと青梗菜のしょうゆ煮 レシピ・作り方

真がれいと青梗菜のしょうゆ煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 真がれい 2尾
  • 生姜スライス 4枚
  • ネギの青い部分 2本分
  • 丸大豆しょうゆ 大4
  • 400cc
  • 青梗菜 1株

作り方

  1. 1 真ガレイは頭とワタを取り、十字に包丁目を入れる
  2. 2 鍋に水、生姜、ネギ、しょうゆを入れて沸騰させ、真ガレイを入れ、落し蓋をして強火で煮る
  3. 3 短冊に切った青梗菜を入れてさっと煮る
  4. 4 お皿に移す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014747
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る