材料(4人分)
- ぶりのあらと身
- 2パック
- 生姜薄切り
- 4枚
- ネギの青い部分
- 1本分
- 丸大豆しょうゆ
- お玉1,5
- 糖質0酒
- お玉半
- エリスリトールパウダー
- 20g
- おろしにんにく
- 少々
- おろし玉ねぎ
- 少々
- 大根
- 3分の1本
- 米
- 1握り
- 熱湯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cmの厚さに切り、十字に隠し包丁を入れ、米を入れた水でゆで、水洗いする
-
- 2
-
- ぶりに熱湯をかけ、水洗いする
-
- 3
-
- 鍋に大根、ぶり、生姜、ネギ、しょうゆ、酒、エリスリトール、にんにく、玉葱、被る位の熱湯を入れ、落し蓋をして強火で煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません