わかめと筍の煮物(低糖) レシピ・作り方
![わかめと筍の煮物(低糖)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a0dea56d5a37ecc2af78d96dd0fcb803b4f1df.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 2握り
- 下茹でした筍 4分の1本
- しょうゆ 大4
- 糖質0酒 大2
- エリスリトールパウダー 10g
- おろしにんにく 少々
- 煮干しでとった出汁 ひたひた
作り方
- 1 筍を食べやすい大きさに切る
- 2 わかめを熱湯で戻す
-
3
鍋にすべての材料を入れ、汁気がなくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません