小松菜、玉葱、にんじん、ネギ、煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、玉葱、にんじん、ネギ、煮干しの味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 600cc
  • 白みそ 大1,5
  • 煮干し 5個
  • ネギ 5cm
  • 玉葱 8分の1個
  • にんじん 2cm
  • 小松菜の葉 10枚

作り方

  1. 1 鍋にワタを取った煮干しを水を入れて沸騰させる
  2. 2 薄切りにしたにんじんと玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 味噌を溶かし、小松菜の葉を入れ1煮立ちさせる
  4. 4 斜めに切ったネギを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014581
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る