オムレツの甘酢野菜あんかけ(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- (オムレツ)
- 卵
- 2個
- ゲランドの塩
- 少々
- 白コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
- (甘酢あん)
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 2個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 6分の1本
- 生姜薄切り
- 3枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 鶏がらでとった出汁
- 400cc
- しょうゆ
- 大2
- エリスリトールパウダー
- 大1,5
- キサンタンガム
- 2つまみ
- 穀物酢
- 大1
- ごま油
- 大1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を千切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油大1を熱し、野菜を炒める
-
- 3
- 出汁を加えて煮る
-
- 4
-
- しょうゆ、エリスリトール、キサンタンガムを混ぜ1煮立ちさせ、酢を混ぜる
-
- 5
-
- 卵、塩、白コショウを混ぜ、ごま油大1を熱したフライパンに流して焼き、ヘラで2等分し、器に移す
-
- 6
-
- 卵に④をかけ、上から黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
ダマにならないように混ぜる
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません