赤魚一夜干しの野菜あんかけ(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚一夜干し
- 1尾
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 3個
- にんじん
- 5分の1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 10cm
- しょうが
- 少々
- 小松菜の葉
- 5枚
- 鶏がらでとった出汁
- 1、5カップ
- ゲランドの塩
- 小半
- オリーブ油
- 大1
- キサンタンガム
- 1つまみ
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、小松菜以外のせん切りの野菜を炒める
-
- 2
- 出汁を加えて煮、塩、コショウを混ぜ小松菜の葉を加える
-
- 3
-
- キサンタンガムをふりかけ、混ぜて1煮立ちさせる
-
- 4
- 赤魚をキッチンバサミで縦2等分し、グリルで7分焼き、あたためた③をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません