餅、天かす、ネギ、油揚げ、おつゆ麩のうどん レシピ・作り方

餅、天かす、ネギ、油揚げ、おつゆ麩のうどん
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • 切り餅 1切れ
  • ねぎ 5cm
  • 油揚げ 1切れ
  • うどんつゆ 400cc
  • ゆでうどん 1玉
  • 天かす 大2
  • おつゆ麩 5個
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 土鍋にうどんつゆを沸騰させる
  2. 2 ゆでうどん、天かす、おつゆ麩、油揚げを入れて煮る
  3. 3 ぶつ切りのネギと焼いた餅を入れる
  4. 4 七味を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014366
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る