餅、豚肉、舞茸、おつゆ麩、かき揚げのうどん レシピ・作り方

餅、豚肉、舞茸、おつゆ麩、かき揚げのうどん
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 野菜のかき揚げ 1切れ
  • 舞茸 半パック
  • 切り餅 1枚
  • ネギ 3cm
  • おつゆ麩 1つかみ
  • うどんつゆ 400cc
  • 豚小間 3切れ
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 土鍋にうどんつゆを沸騰させ、豚小間を入れて煮る
  2. 2 ゆでうどん、ほぐした舞茸を入れて煮る
  3. 3 焼いた餅、麩、かき揚げを入れる
  4. 4 刻みネギと七味をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014279
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る