麻婆なす レシピ・作り方
![麻婆なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba4381fd0ed63001614d3a4bb8e2d5dbe21679f9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を1㎝の深さに入れて熱し、1口大に切ったなすをさっと揚げ油をきる
- 2 フライパンの油を小1残して空け、ニンニクと生姜のみじん切り、ひき肉、豆板醤を炒める
- 3 しょうゆ、紹興酒、本みりん、塩、鶏がらスープの素を合わせたものを入れて混ぜる
-
4
なすを入れ、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける
- 5 刻みネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません