もやしと空芯菜の野菜ラーメン レシピ・作り方
![もやしと空芯菜の野菜ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f0c69968c29668d62df8cfd3acc69d008fc4fc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹で卵 2個
- ●もやし 1袋
- ●空芯菜(4センチ幅にカット) 1/2袋
- ●しめじ 1/2袋
- ●サラダ油 こさじ1
- ●塩コショウ 少々
- ●豚バラ肉(4センチ幅にカット) 100g
- ■鶏がらスープ 600cc
- ■ナンプラー 大さじ1/2
- ■塩コショウ 少々
- ■ネギ油 こさじ1
- 中華麺 2玉
作り方
- 1 ■を鍋に入れ、沸騰したら器に注ぐ。
- 2 ●を中華鍋に入れ、強火で4分炒める。
-
3
麺を表示時間通り茹で1に盛り、2をのせる。
茹で卵をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません