豚こまで☆味付けチーズピカタ レシピ・作り方

豚こまで☆味付けチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ツル子
ツル子
豚こまにケチャップの下味をつけたチーズピカタです^ ^
香味野菜を入れて更に美味しく仕上げました♪
ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • ケチャップ 大1
  • ウスターソース 大1
  • 小麦粉 大1
  • (今回は)薬味ネギ 1本
  • 粉チーズ 大2
  • 1個
  • 大2

作り方

  1. 1 豚こまとケチャップ、ウスターソース、小麦粉をしっかり混ぜる。
    小口切りにしたネギを軽く混ぜる。
    (ニラ、玉ねぎ、セロリなども美味しいですよ♪)
  2. 2 フライパンに多めに油をひいて、弱中火にかける。

    別の器で卵と粉チーズを混ぜて、卵液を作る。
  3. 3 6等分した豚こまを1つずつ卵液に絡め、そのままフライパンに並べる。
  4. 4 弱中火で片面2分〜3分焼く。
    さらに蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
  5. 5 器に盛って完成♪

きっかけ

豚こまで色々作っていたら、美味しい一品ができました♪

おいしくなるコツ

焦がさないように弱めの火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1830014173
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理その他の卵料理だし巻き卵・卵焼きピカタ
ツル子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る