豚こまで☆味付けチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまとケチャップ、ウスターソース、小麦粉をしっかり混ぜる。
小口切りにしたネギを軽く混ぜる。
(ニラ、玉ねぎ、セロリなども美味しいですよ♪) -
2
フライパンに多めに油をひいて、弱中火にかける。
別の器で卵と粉チーズを混ぜて、卵液を作る。 - 3 6等分した豚こまを1つずつ卵液に絡め、そのままフライパンに並べる。
-
4
弱中火で片面2分〜3分焼く。
さらに蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。 - 5 器に盛って完成♪
きっかけ
豚こまで色々作っていたら、美味しい一品ができました♪
おいしくなるコツ
焦がさないように弱めの火でじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1830014173
- 公開日:2019/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香味野菜を入れて更に美味しく仕上げました♪
ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもおつまみにも♪