ひじきとちくわの煮物入り玄米おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきは水でよく洗ってたっぷりの水に5分ほどつけてもどし、ざるにあける。ちくわは薄めの輪切りに切る。
- 2 鍋にごま油をいれて熱し、ちくわとひじきをさっと炒める。だし汁を加えてひじきがふっくらとしたら砂糖と醤油を加えて煮汁がなくなるまで弱火で煮詰めたら煮物の完成。
- 3 おにぎりにするときは熱い玄米ごはんに煮物を適量混ぜて握る。 ※写真はおにぎり1個に対して煮物を大さじ1ほど混ぜています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミラクルクルクル♪
糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。 毎日のおかずをできるだけヘルシーに。 塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)