牛肉とたまねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![牛肉とたまねぎのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab5ee0360f3428652502fa527e5e7855f7b2e25e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り) 150g
- たまねぎ 中1個
- Aオイスターソース 大さじ1.5
- A醤油 大さじ1
- A水 大さじ1
- Aおろししょうが 少々
- A片栗粉 小さじ1
- エリンギ(付け合わせ) 2本
- ピーマン(付け合わせ) 1~2個
- ごま油 大さじ1/2
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 Aを合わせておく。エリンギは裂いて、牛肉、ピーマンとたまねぎは細切りにする。
- 2 ごま油を入れて、付け合わせのピーマンとエリンギを焼く。皿に盛って塩、胡椒をふる。
- 3 2のフライパンでそのまま牛肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加えて、火が通ったらAの調味液を回し入れて全体にからめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/02/19 01:59付け合わせの野菜は無しですが…
オイスターソースのタレがしっかりと馴染んでますね(*^▽^*)
とても美味しくいただきました♪