白ごま入り揚げ菓子 レシピ・作り方

白ごま入り揚げ菓子
  • 約1時間
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 自然塩 少々
  • キャノーラ油 大1.5
  • 半個
  • 打ち粉(薄力粉) 適量
  • 白ごま 小2
  • 70cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 打ち粉と揚げ油以外の材料を混ぜる
  2. 2 捏ねてぬれ布巾をかけ30分休ませる
  3. 3 打ち粉をして麺棒で薄く伸ばし、短冊に切り、手綱にして、160℃の揚げ油で色が付くまで揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013965
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る