白ごま入り揚げ菓子 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- 自然塩 少々
- キャノーラ油 大1.5
- 卵 半個
- 打ち粉(薄力粉) 適量
- 白ごま 小2
- 水 70cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 打ち粉と揚げ油以外の材料を混ぜる
- 2 捏ねてぬれ布巾をかけ30分休ませる
- 3 打ち粉をして麺棒で薄く伸ばし、短冊に切り、手綱にして、160℃の揚げ油で色が付くまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません