タイ風太麺の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- センヤイ 100g
- ーー野菜炒めーー
- 厚揚げ(1㎝幅にカット) 1枚
- ニラ(4センチ幅にカット) 1/2袋
- 人参(千切り) 1/4本
- えのき 1/5袋
- ピーマン(千切り) 2個
- もやし 1/2袋
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●プリックポン 小さじ2/3
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●チリインオイル 小さじ1
作り方
- 1 センヤイを熱湯で3分茹で湯を切る。
-
2
熱したフライパンに●以外の野菜炒めの材料を入れ、中火で8分炒める。
●と1を加えさらに4分炒める。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません