大根の茎とブロッコリーの茎の浅漬け レシピ・作り方

大根の茎とブロッコリーの茎の浅漬け
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 大根の茎(中心部) 1本分
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 自然塩 小1
  • 糸昆布 少々
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は5mmの厚さに切る
  2. 2 全ての材料を混ぜ、漬物容器に入れ、重しをする
  3. 3 3日漬ける(時間外)

きっかけ

食品ロス削減の為

  • レシピID:1830013801
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る