アプリで広告非表示を体験しよう

黒ゴマと黒蜜でほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
副菜に

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
黒ゴマ
大さじ4
黒蜜
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分茹で冷水で冷やし水気を切る。

    4センチ幅にカット。
  2. 2
    1と残りの材料をボウルに入れ、よく和える。

    器に盛る。

きっかけ

副菜に

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする