アプリで広告非表示を体験しよう

豚、白菜大根人参牛蒡水菜、えのきしめじ白滝の醤油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚切り落とし
200g
白菜
3枚
ぶなしめじ
半株
えのき
半株
にんじん
3分の1本
大根
5cm
水菜
2株
しらたき
1袋
ごぼう
10cm
○水
4カップ
○しょうゆ
4分の1カップ
○酒
大2
○本みりん
大2
○ほんだし
大1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきを食べやすい長さに切って下ゆでする
  2. 2
    ごぼうは縦に切り斜め薄切り、人参と大根は銀杏切り、白菜は短冊、水菜は5cmに切る
  3. 3
    鍋に〇を入れて沸騰させ、肉、ごぼう、にんじん、大根、しらたきを入れて煮る
  4. 4
    えのき、しめじを入れる
  5. 5
    水菜をのせて火を止める
  6. 6
    好みで七味を振る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする