にくだんごと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏がらスープ 500cc
- 人参(千切り) 1/4本
- しめじ(一口大にさく) 1/4袋
- ネギ(スライス) 15cm分
- ●とき卵 2個
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
- ●シーユーカオ 小さじ1
- ーーーにくだんごーーー
- 豚ひき肉 80g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- シーズニングソース 小さじ1/4
作り方
-
1
肉団子の材料をよく混ぜる。
一口大に丸める。 -
2
1と●以外の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら1を加え4分煮る。
●を加えさらに2分煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません