鶏むね肉のレモンコショウ焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉のレモンコショウ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3027d1b65991bc8e718b15195991df30af89c09.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(一口大にそぎぎり) 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ●レモン汁 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●ニンニクのすりおろし 小さじ1/3
- ■スライスレモン 2枚
- ■胡椒 少々
作り方
- 1 肉に片栗粉を薄くつける。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけ、1を並べ入れ、両面こんがり焼く。
-
3
ボウルに●を入れ、2を加え軽く混ぜる。
皿に盛り、■をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません