材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏胸肉
- 1枚
- 純カレー粉
- 大4
- 青唐辛子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大3
- 自然塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 本みりん
- 小2
- しょうゆ
- 大1
- インスタントコーヒー
- 小1
- ご飯
- 4皿
- ローレル
- 1枚
- 水
- 600cc
- カットトマト缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切り自然塩とコショウを振る
-
- 2
- 鍋に油、生姜とにんにくのみじん切りを入れて火にかける
-
- 3
- カレー粉、玉ねぎと青唐辛子のみじん切り、①、ローリエを加えて炒める
-
- 4
- 水、トマト缶、鶏ガラスープの素を加えて20分煮込む
-
- 5
- 本みりん、しょうゆ、インスタントコーヒーを入れて少し煮る
-
- 6
- ご飯にかける