牛肉とピーマンの餡かけ焼きそば レシピ・作り方
![牛肉とピーマンの餡かけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afbef0b09c0f8305719cdded15a4c2ef0d48fb47.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1人分
- ○サラダ油 小さじ1
- ○ニンニク(スライス) 1片
- ●牛肉の細切れ 100g
- ●ピーマン(千切り) 2個
- ●もやし 1/2袋
- ■オイスターソース 大さじ1
- ■鶏ガラスープ 150cc
- ■塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 焼きそば麺を中火で4分炒め皿に盛る。
-
2
○をフライパンに入れ、香りが出てきたら●を加え中火で2分炒める。
■を加え中火で5分炒める。
水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ちしたら1にかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません