ブロッコリーの酒粕シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●バター 大さじ1と1/2
- ●薄力粉 大さじ2
- ●牛乳 400cc
- ●酒粕 1枚
- ■ブロッコリー(一口大にカット) 1/4株
- ■人参(乱切り) 1/2本
- ■玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ■鶏もも肉(一口大にカット) 1枚
- ■水 1カップ
- ■コンソメ顆粒 4g
- ■塩 小さじ1/3
作り方
-
1
鍋にバターを入れ、弱火にかける。
溶けたら薄力粉を加え弱火で30秒炒める。
牛乳と酒粕を加えよく混ぜる。
中火にし沸騰したら火を止める。 - 2 ■の材料を鍋に入れ、蓋をして14分煮る。
- 3 2に1を加えよくまぜ器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません