ゴボウと大根の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
寒い日に

材料(2人分)

だし汁
450cc
ごぼう(斜め薄切り)
10cm分
大根(短冊切り)
5cm分
豚バラ肉(4センチ幅にカット)
70g
●味噌
大さじ1
●醤油
小さじ1
●大根の葉(スライス)
1/2本分

作り方

  1. 1
    ●以外の材料を小鍋に入れ、蓋をして10分煮る。

    味噌と醤油を加え2分煮る。

    器に盛り、大根の葉をトッピング。

きっかけ

汁ものに

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする