エリンギ、豚挽肉、ネギ、天かすのうどん レシピ・作り方

エリンギ、豚挽肉、ネギ、天かすのうどん
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 豚挽肉 80g
  • エリンギ 1本
  • ネギ 6cm
  • 天かす 大1
  • うどんつゆ 500cc
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆを沸騰させ、豚挽肉を入れて煮る
  2. 2 ゆでうどん、薄切りのエリンギ、天かすを入れて煮こむ
  3. 3 ぶつ切りにしたネギを入れて1煮立ちさせる
  4. 4 七味を振る

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1830013464
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る