エリンギ、豚挽肉、ネギ、天かすのうどん レシピ・作り方
![エリンギ、豚挽肉、ネギ、天かすのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6516d5195df1ab6083ac87a96fc5a1e4d5f6c99e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 豚挽肉 80g
- エリンギ 1本
- ネギ 6cm
- 天かす 大1
- うどんつゆ 500cc
- 七味 少々
作り方
- 1 鍋にうどんつゆを沸騰させ、豚挽肉を入れて煮る
- 2 ゆでうどん、薄切りのエリンギ、天かすを入れて煮こむ
- 3 ぶつ切りにしたネギを入れて1煮立ちさせる
- 4 七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件