豚肉、椎茸、ネギ、にんにく、生姜の餃子 レシピ・作り方

豚肉、椎茸、ネギ、にんにく、生姜の餃子
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切りにし自然塩を混ぜ10分置き、水気を絞る
  2. 2 挽肉にしょうゆ、酒、ゴマ油大1を混ぜる
  3. 3 ②にみじんぎりの椎茸、ネギ、生姜、にんにく、キャベツを混ぜ皮に包む
  4. 4 フライパンに③をならべて火にかけ、熱湯を餃子の3分の2の高さまで入れフタをして8分蒸す
  5. 5 ゴマ油大1を回しかけ、弱火でカリッとするまで焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013447
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る