豚肉、椎茸、ネギ、にんにく、生姜の餃子 レシピ・作り方
![豚肉、椎茸、ネギ、にんにく、生姜の餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7bea1445d88ac65089c0db890cc770239a5946b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにし自然塩を混ぜ10分置き、水気を絞る
- 2 挽肉にしょうゆ、酒、ゴマ油大1を混ぜる
-
3
②にみじんぎりの椎茸、ネギ、生姜、にんにく、キャベツを混ぜ皮に包む
- 4 フライパンに③をならべて火にかけ、熱湯を餃子の3分の2の高さまで入れフタをして8分蒸す
- 5 ゴマ油大1を回しかけ、弱火でカリッとするまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません