濃いかつおだしで厚揚げのピリ辛うま煮 レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
プレミ本舗のまるごとキューブだし(濃くておいしいかつおだし)を使用。 ないときは濃いめの無塩かつおだしで!

材料(2人分)

厚揚げ
200g
豚挽肉
70g
たけのこ(水煮)
50g
いんげん
5本
150cc
キューブだし
1個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    たけのこと厚揚げは食べやすい大きさに切る。 いんげんはかために下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしキューブだし・醤油・みりん・豆板醤を入れて、
    挽肉とたけのこと厚揚げを煮る。
  3. 3
    いんげんを加えて味がなじんだら完成。
  4. 4
    ※キューブ形のすぐとけるかつおだしです。 ないときは濃いめのかつおだし(無塩)で代用。

おいしくなるコツ

煮汁が気になるときは春雨加えたり、片栗粉でとろみをつけたり。

きっかけ

かんたんでおいしい煮物を作りたくて。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉その他のだし

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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