コトコト肉じゃが レシピ・作り方

コトコト肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
こんぺー
こんぺー
コトコト煮たホクホク肉じゃがです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は皮を剥いて一口大に切る
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋に油を引き、牛肉を入れ炒める
    白滝、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入れ油がまわるまで炒める
  3. 3 酒と出汁を入れ、煮立ったら、砂糖とみりんを加え
    蓋をして6分ほど煮る
  4. 4 醤油を入れて蓋をする弱火で8〜10分
    ジャガイモが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

おいしいだし汁が手に入ったので

おいしくなるコツ

食べる前に、冷めるまで待ち温めなおすと味がより染みます

  • レシピID:1830013292
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉じゃがしらたき簡単夕食料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る