お鍋でツヤツヤご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- お米 3合
- 水 600cc
作り方
-
1
お米を研いて、鍋に移し水を入れます
30分浸水します -
2
鍋を火にかけ強火で沸騰させる
(約4分半)
弱火にして10分
強火にして30秒
火を止めて10分蒸らす - 3 濡らしたお櫃に優しく移す
きっかけ
お米が大好きな子供の為に美味しいものを食べさせたくて
おいしくなるコツ
お櫃に移さなくてもおいしいですが、 お櫃に移す事で余分な水分が吸収されより美味しくなります
- レシピID:1830013239
- 公開日:2018/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2020/10/02 19:43作り方を参考にさせて頂きました♪