辛くない、豆腐もやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
簡単だけど満足できるどんぶりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ肉
100g
もやし
100g
コショウ
適量
豆腐
半丁
麺つゆ
50cc
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごはん
2人分
小葱
適量

作り方

  1. 1
    小さく刻んだコマ肉をごま油で炒める。
  2. 2
    肉の生の部分がなくなったらもやしとコショウをかけもやしの色が変わるまで炒める。
  3. 3
    麺つゆ50ccに水150ccを加え、豆腐を入れて温める。
  4. 4
    沸騰後、水溶き片栗粉を好みの硬さになるまで入れる。
  5. 5
    ご飯に載せ、刻んだ小葱を彩りに完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は一味を散らしてください。

きっかけ

辛い麻婆豆腐が食べられない人のために考えました。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
豚コマ肉 豆腐 もやし 麺つゆ
料理名
豆腐もやし丼

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする