材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- もやし
- 100g
- コショウ
- 適量
- 豆腐
- 半丁
- 麺つゆ
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごはん
- 2人分
- 小葱
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小さく刻んだコマ肉をごま油で炒める。
-
- 2
-
- 肉の生の部分がなくなったらもやしとコショウをかけもやしの色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 麺つゆ50ccに水150ccを加え、豆腐を入れて温める。
-
- 4
-
- 沸騰後、水溶き片栗粉を好みの硬さになるまで入れる。
-
- 5
-
- ご飯に載せ、刻んだ小葱を彩りに完成。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は一味を散らしてください。
きっかけ
辛い麻婆豆腐が食べられない人のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません