作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、2口大の大きさ(?)切って、ひたひたの水で煮る。爪楊枝が中に刺さるくらいまで。煮汁は捨てる。
-
- 2
-
- サラダオイルをしいたフライパンでスライスした玉ねぎとしょうがをいため、火が通ったら、ニンジンを軽く炒める。
-
- 3
-
- 豚コマを投入。表面が白くなったら、茹でたじゃがいもにしらたきを入れる。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせたものを投入して一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 一度火を止め、冷ませた後に再度火を入れ味加減を確認。しょうゆで味を調える。
最後にごま油をたらして完成。
おいしくなるコツ
一度冷ましてジャガイモの中に汁をしみこませましょう。強火でやるといもが煮くずれるので注意。
香ばしいのが好みなので最後にごま油をたらしてます。これは好みによりなくてもかまいません。
きっかけ
じゃがいもが安いので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません