塩レモンで豚肉炒め レシピ・作り方

塩レモンで豚肉炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
こんぺー
こんぺー
塩レモンでサッパリとしたスタミナメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚肉、☆調味料を入れ
    揉み込みます。
    スライスした玉ねぎを加えて軽く混ぜます
    30分以上寝かします
  2. 2 玉ねぎだけ取り出してフライパンで炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、お皿にとっておきます
  3. 3 豚肉を強火で片面焦げ目が付くまで焼きます。
    中火にして豚肉に火が通るまで炒めます
  4. 4 玉ねぎを加えて、塩レモンを入れ軽く混ぜます

きっかけ

塩レモンを使っておかずを作りたかった

おいしくなるコツ

玉ねぎと豚肉を別々に炒めると食感がいいです ハチミツが入っているので焦げやすいです

  • レシピID:1830012929
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず(大人用)夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る