塩レモンで豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに豚肉、☆調味料を入れ
揉み込みます。
スライスした玉ねぎを加えて軽く混ぜます
30分以上寝かします -
2
玉ねぎだけ取り出してフライパンで炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、お皿にとっておきます -
3
豚肉を強火で片面焦げ目が付くまで焼きます。
中火にして豚肉に火が通るまで炒めます - 4 玉ねぎを加えて、塩レモンを入れ軽く混ぜます
きっかけ
塩レモンを使っておかずを作りたかった
おいしくなるコツ
玉ねぎと豚肉を別々に炒めると食感がいいです ハチミツが入っているので焦げやすいです
- レシピID:1830012929
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません