ジューシー☆鶏むね肉の明太マヨ焼き レシピ・作り方
![ジューシー☆鶏むね肉の明太マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/309e6cb8d444db3b7a2965fb49958c6d74c3c72d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は分厚い部分は開いて3等分し、更にそぎ切りをして一口大に切る。
明太子ソースの3つの材料を混ぜておく。(バターは多少混ざってればOK)
大葉は細く切る。 -
2
両面に軽く塩をして小麦粉をまぶす。
オリーブオイル大1程(分量外)を入れ中火にして、片面3分くらい焼く。 -
3
そこに明太子ソースを入れて軽く混ぜたら火を止める。
お皿に盛って大葉を載せたら完成♪
きっかけ
元々はパスタソースとして簡単美味しい分量を考えました。 鶏むね肉はパスタの具だったところをメインに昇格☆
おいしくなるコツ
明太子ソースはバターが溶ければOKなので、和える程度で火を通して下さいな^ ^ 大葉がなければネギや水菜も合いますよ。
- レシピID:1830012904
- 公開日:2018/07/06
関連情報
![ツル子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d5153c4fc7dcf8db695aa221bc78d45a9b2242.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません