ジューシー☆鶏むね肉の明太マヨ焼き レシピ・作り方

ジューシー☆鶏むね肉の明太マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ツル子
ツル子
パサパサしがちな胸肉ですが、マヨパワーでしっとりジューシーです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は分厚い部分は開いて3等分し、更にそぎ切りをして一口大に切る。
    明太子ソースの3つの材料を混ぜておく。(バターは多少混ざってればOK)
    大葉は細く切る。
  2. 2 両面に軽く塩をして小麦粉をまぶす。
    オリーブオイル大1程(分量外)を入れ中火にして、片面3分くらい焼く。
  3. 3 そこに明太子ソースを入れて軽く混ぜたら火を止める。
    お皿に盛って大葉を載せたら完成♪

きっかけ

元々はパスタソースとして簡単美味しい分量を考えました。 鶏むね肉はパスタの具だったところをメインに昇格☆

おいしくなるコツ

明太子ソースはバターが溶ければOKなので、和える程度で火を通して下さいな^ ^ 大葉がなければネギや水菜も合いますよ。

  • レシピID:1830012904
  • 公開日:2018/07/06
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カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理マヨネーズ簡単鶏肉料理明太子
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