身欠きにしん、わかめ、たけのこ、焼き干しの味噌汁 レシピ・作り方

身欠きにしん、わかめ、たけのこ、焼き干しの味噌汁
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • たけのこ(水煮) 6本
  • 乾燥わかめ 1握り
  • 身欠きにしん 3本
  • 500cc
  • 白みそ 大2
  • あじの焼き干し 6本
  • 米のとぎ汁 適量

作り方

  1. 1 身欠きにしんを米のとぎ汁に1晩浸ける
  2. 2 焼き干しのワタを取り3つに折り水に1晩浸ける
  3. 3 ②を沸騰させ、食べやすい大きさに切った身欠きにしんとたけのこを入れる
  4. 4 みそを溶かす
  5. 5 熱湯で戻したわかめを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012851
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る