テーブルパン(ハードパン) レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 白神こだま酵母G 7g
- 自然塩 小半
- ぬるま湯 1カップ
- 水 適量
作り方
- 1 水以外のすべての材料を混ぜて手で捏ねる
- 2 2倍に膨らむまで発酵させる
- 3 ガス抜きし、15分休ませ、4等分し丸めクープをいれる
- 4 1.5倍に膨らむまで発酵させ、水を振りかけ220℃のオーブンで18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 白神こだま酵母
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/01 16:36こちらもとても美味しくできました♡꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
宇砂木いのこ2022/06/13 05:09美味しく出来ました。