焼き海苔、野菜のかき揚げ、なすの天ぷらの天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜のかき揚げ 4切れ
- なすの天ぷら 2切れ
- 追い鰹つゆ 50cc
- 水 100cc
- 温かいご飯 2杯分
- 焼き海苔 1枚
- ネギ 3cm
- 七味 少々
作り方
- 1 追い鰹つゆと水を混ぜ沸騰させる
- 2 丼に熱いご飯を盛り、かき揚げと天ぷらをのせ、①をかける
- 3 刻んだネギと七味をのせる
- 4 丼の縁をを16等分した焼き海苔で飾る
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません