ふき、卵、揚げかまぼこ、大根、こんにゃくのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

SBおでんのもと
2袋
本みりん
大1
しょうゆ
小2
ひたひた
1つかみ
早煮昆布
30cm
大根
3分の2本
揚げかまぼこ
6枚
ごぼう
1本
6個
こんにゃく
1枚
ふき(下処理したもの)
6本

作り方

  1. 1
    大根を3cmの輪切りにし、十字に隠し包丁を入れ、米を入れた分量外の水で下ゆでする
  2. 2
    卵を7分茹でる
  3. 3
    冷めたら殻をむく
  4. 4
    こんにゃくは短冊に切って下ゆでし、ごぼうは10cmに切り、揚げかまぼこは2等分し、昆布は10cmに切って結ぶ
  5. 5
    シャトルシェフの内鍋に④、大根、おでんのもと、しょうゆ、ほんみりんを入れ水をひたひたに入れて10分沸騰させ外鍋に入れる
  6. 6
    10cmに切ったふきを入れる
  7. 7
    ゆで卵を入れ、具材に味がしみ込むまで4時間以上保温する

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする