ふき、卵、揚げかまぼこ、大根、こんにゃくのおでん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根を3cmの輪切りにし、十字に隠し包丁を入れ、米を入れた分量外の水で下ゆでする
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- 2
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- 卵を7分茹でる
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- 3
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- 冷めたら殻をむく
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- 4
- こんにゃくは短冊に切って下ゆでし、ごぼうは10cmに切り、揚げかまぼこは2等分し、昆布は10cmに切って結ぶ
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- 5
- シャトルシェフの内鍋に④、大根、おでんのもと、しょうゆ、ほんみりんを入れ水をひたひたに入れて10分沸騰させ外鍋に入れる
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- 6
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- 10cmに切ったふきを入れる
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- 7
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- ゆで卵を入れ、具材に味がしみ込むまで4時間以上保温する
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