えびと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方
![えびと椎茸の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56ae0ac29e4001b72fcfd31d1de2f13dc5f47e4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびの殻と頭を取り、酒を振って、レンジで1分チンする
-
2
えびと汁を分け、器に薄切りの椎茸とえびを入れる
- 3 卵、②の汁、水、しょうゆ、ほんだし、自然塩をホイッパーで混ぜ、ザルで濾しながら②に注ぐ
-
4
蒸し器で10分蒸す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません