えびと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

えびと椎茸の茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • バナメイえび 4尾
  • 椎茸 1個
  • 2個
  • 300cc
  • 大1
  • ほんだし 小1
  • しょうゆ 小半
  • 自然塩 小4分の1

作り方

  1. 1 えびの殻と頭を取り、酒を振って、レンジで1分チンする
  2. 2 えびと汁を分け、器に薄切りの椎茸とえびを入れる
  3. 3 卵、②の汁、水、しょうゆ、ほんだし、自然塩をホイッパーで混ぜ、ザルで濾しながら②に注ぐ
  4. 4 蒸し器で10分蒸す

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830012460
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る