アプリで広告非表示を体験しよう

筍、椎茸、昆布、牛蒡、人参、蒟蒻、油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

にんじん
1本
椎茸
3個
だし昆布
10cm
ごぼう
1本
筍(ゆでたもの)
4分の1個
油揚げ
半枚
ひたひた
昆布しょうゆ
大3
本みりん
大1
キャノーラ油
小1
こんにゃく
半枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を乱切りにする
  2. 2
    こんにゃくを1口大に切り、熱湯で5分茹でる
  3. 3
    鍋に油を熱し、ごぼうとにんじんをさっと炒める
  4. 4
    こんにゃく、椎茸、昆布、筍、油揚げ、水、本みりん、昆布しょうゆ大1を加え水気がなくなるまでフタをして弱火で煮る
  5. 5
    残りの昆布しょうゆを入れて煮、昆布を細かく切って戻す

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする