子供が喜ぶプリップリの海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背ワタをとり酒をまぶす。
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 キッチンペーパーで軽くエビの水分をとり、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ中火にかけ、エビを揚げ焼きにする。
- 5 エビを皿に盛り、☆をつけて食べる。
きっかけ
中華料理店のエビマヨは高いので、家で手作りを。
おいしくなるコツ
エビは大きめの方がパサパサならなくて美味しいです。
- レシピID:1830012356
- 公開日:2018/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません