豚肉の甘味噌焼き☆ レシピ・作り方

豚肉の甘味噌焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
目黒
目黒
下ゆでで脂を落としてヘルシー☆

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 200グラム
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 肉を水から茹でる。色が変わったら引き上げる。(この茹で汁も、冷蔵庫で冷やして固まった白い脂を取り除けばスープやカレーに使えます)
  2. 2 調味料を合わせた中に漬け込みます。(最短2時間。できれば一晩)
  3. 3 トースターにアルミホイルをひき、その上で、味噌が焦げるま焼く。

きっかけ

味噌焼きをフライパンで焼くと焦げるので、何かいい方法はないかとかんがえました( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1830012340
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る