牛バラと春キャベツのレモン風味炒め レシピ・作り方

牛バラと春キャベツのレモン風味炒め
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ハウス香りソルト【レモンペパーミックス】を使用。簡単で香りのよい炒め物で、減塩レシピです。

材料(2人分)

  • 牛バラ肉(薄切り) 120g
  • 春キャベツ 大3枚(約200g)
  • 新玉ねぎ 1/3個
  • 香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1と1/3
  • (サラダ油) 適量

作り方

  1. 1 味つけはこれだけ!
    レモンの香りと酸味、塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンがバランスよく入っています。
  2. 2 牛肉は4cmくらいの幅に、玉ねぎは薄切りに。キャベツは葉は大きめにざく切りにして芯は薄く削ぎ切りに。
  3. 3 フライパンを熱して牛肉と玉ねぎとキャベツの芯を炒める。(私は油なしで炒めますが、フライパンに合わせて適量のサラダ油を使ってください。)
  4. 4 キャベツの葉を入れて香りソルト(小さじ1)を振ってさっと炒める。
  5. 5 皿に盛ってから香りソルト(小さじ1/3)をぱらりと振って完成。
  6. 6 キャベツを減らして豆苗を入れてもおいしいです。

きっかけ

春野菜と牛肉のおいしい炒め物を食べたくて。

おいしくなるコツ

春野菜は柔らかくて火が通りやすいので牛肉を使いましたが、豚肉でもOKです!

  • レシピID:1830012168
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りスパイス&ハーブ血圧が高めの方キャベツ新玉ねぎ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る