牛バラと春キャベツのレモン風味炒め レシピ・作り方
![牛バラと春キャベツのレモン風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf97f7aecba95b6a3f9356b0608c43e6aba2048d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
味つけはこれだけ!
レモンの香りと酸味、塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンがバランスよく入っています。 - 2 牛肉は4cmくらいの幅に、玉ねぎは薄切りに。キャベツは葉は大きめにざく切りにして芯は薄く削ぎ切りに。
- 3 フライパンを熱して牛肉と玉ねぎとキャベツの芯を炒める。(私は油なしで炒めますが、フライパンに合わせて適量のサラダ油を使ってください。)
- 4 キャベツの葉を入れて香りソルト(小さじ1)を振ってさっと炒める。
- 5 皿に盛ってから香りソルト(小さじ1/3)をぱらりと振って完成。
-
6
キャベツを減らして豆苗を入れてもおいしいです。
きっかけ
春野菜と牛肉のおいしい炒め物を食べたくて。
おいしくなるコツ
春野菜は柔らかくて火が通りやすいので牛肉を使いましたが、豚肉でもOKです!
- レシピID:1830012168
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません