手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉手羽元 10本
- 大根 2分の1本
- 水 3.5カップ
- 醤油 大さじ3.5
- みりん 大さじ2.5
- 酒 大さじ2.5
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根は輪切りにし、いちょう切りの4等分にする。
- 2 鶏肉手羽元は軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 大根、水を入れて中火にかける。火が通ったら鶏肉手羽元を入れる。
- 4 再度煮立ったら、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて落し蓋をする。汁が鍋底2センチくらいになるまで1時間ほど煮込む。
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142018/04/20 15:02醤油の量を減らして作ったので、色が少し薄いですが…
しっかりと煮込んだので、煮汁もよくしみ込み、手羽も柔らかく仕上がり、とても美味しかったです♪