手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
きなこ2516
きなこ2516
コツは長めにコトコト煮込むことだけ。とっても簡単においしい煮物ができます♪

材料(3人分)

  • 鶏肉手羽元 10本
  • 大根 2分の1本
  • 3.5カップ
  • 醤油 大さじ3.5
  • みりん 大さじ2.5
  • 大さじ2.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は輪切りにし、いちょう切りの4等分にする。
  2. 2 鶏肉手羽元は軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 大根、水を入れて中火にかける。火が通ったら鶏肉手羽元を入れる。
  4. 4 再度煮立ったら、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて落し蓋をする。汁が鍋底2センチくらいになるまで1時間ほど煮込む。

きっかけ

柔らかい手羽元が食べたくて

おいしくなるコツ

落し蓋をして、ちよっと長めに煮込むことでほろほろになります。

  • レシピID:1830012167
  • 公開日:2018/03/15
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手羽元大根の煮物大根
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/04/20 15:02
    手羽元と大根の煮物
    醤油の量を減らして作ったので、色が少し薄いですが…
    しっかりと煮込んだので、煮汁もよくしみ込み、手羽も柔らかく仕上がり、とても美味しかったです♪

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