なるとと干し椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方
![なるとと干し椎茸の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c190812340b3b54591e3006050fd97424c20569.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻す(時間外)
- 2 もどし汁300cc、ほんだし、酒、自然塩、しょうゆ、卵を混ぜる
- 3 器に薄切りにした干し椎茸、なるとを入れ、②をザルで濾しながら注ぐ
-
4
蒸し器で10分蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212018/02/26 16:34しいたけが好きなのでたくさん入れました。
とてもおいしかったです。