蒟蒻、ごぼう、にんじん、きくらげ、生姜のきんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ごぼう 半本
- にんじん 3分の1本
- きくらげ(ぬるま湯でもどす) 2枚
- 板こんにゃく 大3分の2枚
- 生姜の薄切り 2枚
- いりごま 大2
- ゴマ油 大2
- しょうゆ 大3
- 本みりん 大2
- 酒 大2
- 一味 2ふり
作り方
- 1 具材をせん切りにする
- 2 こんにゃくを熱湯で5分茹でる
- 3 フライパンにゴマ油を熱しこんにゃくを炒める
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4
生姜、人参、ごぼうを入れる
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5
きくらげと酒を入れ蒸し炒めする
-
6
しょうゆ、本みりんを入れ、いりごまと一味を混ぜる
-
7
器に盛る
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- カテゴリ
- 板こんにゃく
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