材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 400g
- 白菜
- 4/1
- 人参
- 2/1本
- ☆ウェイパー
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに、白菜は芯と葉を分け2センチ幅くらい、人参・玉ねぎも2センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- ☆をよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をいれ熱し、豚肉・野菜を強火で炒める。
-
- 4
- 柔らかくなったら中火にして☆を加え混ぜる。弱火にして水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
御飯にかければ中華丼に♡乾麺にかければ皿うどんに♡
きっかけ
残り物野菜で給料日前の八宝菜♪