アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜で八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
余り物野菜で美味しく八宝菜を♪
みんながつくった数 9

材料(4人分)

豚こま切れ
400g
白菜
4/1
人参
2/1本
☆ウェイパー
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
300cc
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに、白菜は芯と葉を分け2センチ幅くらい、人参・玉ねぎも2センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    ☆をよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をいれ熱し、豚肉・野菜を強火で炒める。
  4. 4
    柔らかくなったら中火にして☆を加え混ぜる。弱火にして水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

御飯にかければ中華丼に♡乾麺にかければ皿うどんに♡

きっかけ

残り物野菜で給料日前の八宝菜♪

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単豚肉料理その他の豚肉にんじん中華丼
関連キーワード
中華丼 皿うどん 白菜 豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2019/01/28 08:23
ごちそう様でした。野菜室がすっきりしました(o^^o)
塩じゃけ8823
2018/04/22 16:21
有り難うございました☆
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする