かわはぎの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
どんな魚でも作れます♪

材料(2人分)

かわはぎ
2尾
大3
みりん
大2
☆水
100cc
☆しょうゆ
大2
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    かわはぎはよく洗い水気をキッチンペーパーなどでふく。
  2. 2
    鍋に酒・みりんを入れ中火にかけ沸騰させ、☆・かわはぎをいれる。
  3. 3
    中火で5分ほど煮て、裏返して3分ほど煮る。

きっかけ

かわはぎは身がポロポロとれるので子どもにも人気です。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする