茹で卵、鶏肉、ちぢみほうれん草、ネギの醤油ラーメン レシピ・作り方
![茹で卵、鶏肉、ちぢみほうれん草、ネギの醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c287782268e4fdfc187b178b276a0c9e03a33f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生中華麺 2玉
- 鶏ガラ出汁(無塩) 700cc
- 出汁をとった後の鶏ガラから取った身 2つかみ
- 茹で卵 2個
- 刻みネギ 大2
- しょうゆ 大4
- コショウ 少々
- 茹でたちぢみほうれん草 2分の1株
作り方
-
1
鶏ガラ出汁にしょうゆを入れ沸騰させる
- 2 麺を熱湯で1分茹でる
- 3 温めたどんぶりに麺、スープ、ほうれん草、茹で卵、鶏肉を入れ、コショウと刻みネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/04/07 21:17鶏軟骨のゆで汁で作りました!スープが美味しかったです!レシピありがとうございます♪