トロの握り レシピ・作り方

トロの握り
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 1合
  • トロ 1さく
  • ねりワサビ 小2
  • 大根 10cm
  • 寿司酢 大2
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ご飯を固めに炊き、寿司酢を混ぜる
  2. 2 大根をスライサーでせん切りにし、水に浸けてパリッとさせる
  3. 3 トロは薄切りにする
  4. 4 酢飯を握り、ねりわさびとトロをのせて握る
  5. 5 大根を添え、しょうゆをつけて食べる

きっかけ

トロを買ったので

  • レシピID:1830011796
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る