春雨、ちぢみほうれん草、ネギの鶏ガラスープ レシピ・作り方

春雨、ちぢみほうれん草、ネギの鶏ガラスープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏ガラ出汁(無塩) 600cc
  • 出汁をとった後の鶏ガラの身 お玉1
  • 春雨 25g
  • ちぢみほうれん草 4分の1株
  • 刻みネギ 大2
  • 自然塩 小3分の1
  • しょうゆ 大1.5
  • 粗挽き黒コショウ 2振り

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分茹で3cmに切る
  2. 2 鍋に出汁、鶏肉、熱湯で戻した春雨、①を入れて煮る
  3. 3 しょうゆ、自然塩、コショウ、ネギを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011793
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る